世界读书日系列活动我与人工智能的亲密接触读书分享会在图书馆举办
2024-05-22 16:56 王欣  本站原创

在科技飞速发展的今天,人工智能(AI)成为了焦点话题,同时人工智能已经成为我们生活中不可或缺的一部分。为了更好地了解人工智能的深层含义、前沿发展和日常应用,521日下午410分,作为世界读书日系列活动策划内容之一我与人工智能的亲密接触为主题的读书分享会,在图书馆二楼休闲阅读区举行,吸引了众多对人工智能感兴趣的老师和学生前来参加。

分享会上,首先由工业设计232班徐乐同学介绍了AI的定义、发展历程,以及未来的发展趋势,在活动现场展开了激烈讨论,也引发了同学们对AI发展方向的深思。

然后通信工程203班王骏飞在现场为大家进行ChatGPT-4ocopilot模型的实际操作演示。在演示环节中,王骏飞同学结合自己的毕业设计论文,从基本的机器学习算法到深度学习模型的构建,展示了AI技术在我们学习工作中的应用。

这次分享会让我对人工智能有了更全面的认识,不仅了解了其强大的应用潜力,也意识到了需要面对的挑战和问题。工业设计231班孙佳乐同学表示。

在这次沙龙分享会上,同学们第一次成为主讲人,“青年学生是信息和人工智能时代的原住民,与AI相伴成长,因而在学习和使用人工智能工具方面有天然优势,老师们反而应该虚心向同学们学习”,分享会最后教务部副主任鲁成伟对同学们的分享表示了肯定和感谢。活动结束后,同学们纷纷表示希望未来能有更多这样的机会,深入了解和探讨人工智能这一前沿科技带来的种种可能性。

文:王欣/ 摄影:王璐璐