Britannica Online不列颠百科全书
2017-11-28 00:00

数据库简介

《不列颠百科全书》(Encyclopedia Britannica,简称EB),又称《大英百科全书》,在西方百科全书中享有盛誉,其学术性和权威性已为世人公认。Encyclopedia Britannica Online(简称EB Online)作为第一部Internet网上的百科全书,1994年正式发布上网以后受到各方好评,多次获得电子出版物或软件方面的有关奖项。目前, Encyclopedia Britannica Online的用户已遍及国外各高校、中小学、公共图书馆及政府机构。特别是在欧美地区,几乎每个图书馆都在使用EB Online电子版。EB Online已成为世界上使用最广泛之电子参考工具之一。

EB Online网站上包含的内容:

1. Encyclopedia Britannica -《不列颠百科全书》完整版;

2. Britannica Students, Elementary, and Concise Encyclopedias -《不列颠百科全书》学生版、初级版、及简明版,各种不同的版本适合各个层次读者的需求;

3. Merriam-Webster’s Collegiate Dictionary and Thesaurus -韦氏大词典及英语同义词字典;

4. World Atlas -交互式世界地图全集,收录超过215 个国家,同时链接地图、国旗及各国统计资料;

5. Video Browse -视频资料浏览,收录3,300多个动画以及影像资料。 、

6. Compare Countries - 提供215个国家间的概况、地图信息、以及其他方面的比较。

7. Britannica Books of the Year -《不列颠百科全书》精选年鉴;

8. Related Website -相关参考网络资源,有超过166,000 个以上的优秀网站链接,这些资源是由EB 作者群精心挑选出来的;

9. Britannica Spotlights -不列颠百科独家收录的特殊主题深度介绍,如大英史迹全集(Britannica’s Heritage)、恐龙大发现(Discovering Dinosaurs)、美国历任总统名录(The American Presidential Election)、莎士比亚(Shakespeare)等,内容不断增加;

10. Timelines -大事纪年表,主题涵盖建筑、科技、生态、艺术等;

11.收录超过124,000 篇文章、23,000 篇传记;可连接150 余种在线杂志与期刊,如Education Digest、Soccer Digest、USA Today Magazine 等。

12.Britannica Blog 是专为喜爱知识的朋友所建立的一个知识智能、互动分享为主体的部落空间。在内容上提供艺术、科学、时事等多元实用的知识主题,同时将邀请各专业领域的专家学者来撰写专栏主题。让您能针对作者所撰写的文章,提出自己的观点与看法,进而与其他热爱此主题的朋友们相互交流。

使用说明

* 如果您发现该数据库不能使用,请通知管理员或点击【此处报错】,谢谢!

* 未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持!

链接:https://www.britannica.com/